30.07.2021
149

Курский предприниматель ушёл в онлайн

Носи носки: курский предприниматель ушёл в онлайн

Олег Анненков открыл своё дело почти 10 лет назад. Начинал с уличной палатки: уже тогда продавал трикотаж, нижнее бельё и носки. Участвовал в федеральной программе «Ты - предприниматель» и даже победил в номинации «Семейный бизнес». Сейчас он – владелец сети носочечных «Акцент». Это 4 магазина в торговых центрах Курска. Во время «коронакризиса» Олегу пришлось перестроить свой бизнес.

Носи носки: курский предприниматель ушёл в онлайн, изображение №1

Он не любит, когда его называют бизнесменом: слово «предприниматель» гораздо чётче показывает сферу деятельности.

Носи носки: курский предприниматель ушёл в онлайн, изображение №2
Олег Анненков:
— Я постоянно что-то предпринимаю для улучшения жизни своей семьи, близких, для изменения среды вокруг себя. Я с 11 лет работал на уличных рынках, а после института занимался продажами в разных компаниях. Набравшись опыта в мерчандайзинге и переговорах, я поверил в себя и решил начать с нуля.
Предприниматель — это, прежде всего, отчаянный человек, готовый рискнуть всем ради своей идеи. Предпринимательство — это не сухая аналитика, здесь надо быть немного романтиком, мечтателем, фантазёром, человеком, жаждущим созидать, творить, менять и меняться. Ну и важно иметь «шило» в одном месте, так как предприниматели — неугомонные люди.
Носи носки: курский предприниматель ушёл в онлайн, изображение №3

Носочечная «Акцент» появилась в 2013. Сейчас это узкосегментированный формат магазинов. Ассортимент на 40% состоит из носков, столько же мужского нижнего белья, немного трикотажа. Носкам Олег Анненков готов петь дифирамбы. Лишь дилетанты в моде и стиле считают этот предмет гардероба незаметным и полагают, что внимания ему уделять не нужно.

Олег Анненков:
— У нас есть брючные классические варианты для любого сезона. Есть носки под джинсы с махровым следом, шерстяные и хлопковые. Много вариантов из натурального бамбукового волокна, мерсеризованного хлопка, тенселя, микромодала, шёлка, вискозы. Специализированные —для занятий активным спортом в холода или малоподвижного времяпрепровождения в самый лютый мороз. Много вариантов для людей с проблемными ногами — это носки без резинки, либо со специальной высокой резинкой наподобие медицинского бандажа. Есть носки для диабетиков и даже с ионами серебра.

Чёрные носки – это далеко не всегда монументальная классика. Даже серьёзные мужчины, например, Владимир Познер, позволяют себе вольности. Один из клиентов Олега регулярно покупает в «Акценте» весёлые носки в подарок знаменитому телеведущему. Яркий рисунок – отличный способ разбавить офисный дресс-код, а для молодёжи – возможность самовыражения.

Коронавирусный кризис больно ударил по предпринимательской среде. А поэтому приходится подстраиваться под новые условия, чтобы удержаться на плаву в бизнес-океане. Магазины на время пришлось закрыть. Олег начал активно развивать доставку: снизил минимальный порог заказа (по Курску - от 500 рублей). Делает совместные акции с коллегами: к примеру, скооперировался с фирмой по доставке пиццы и прилагает к каждому заказу купоны на свою продукцию.

Носи носки: курский предприниматель ушёл в онлайн, изображение №4

Также Олег предлагает свою помощь коллегам-предпринимателям. За годы он открыл более 10 магазинов, знает, как организовать работу, в том числе и в кризисное время. Он активно консультирует и предлагает сотрудничество. Лучше держаться вместе, так проще искать выходы.

Олег Анненков:
— Сейчас необходимо делать то, что вы никогда не делали, выполнять работу, на которую раньше не хватало времени. Налаживать контакты, развивать свои соцсети и сайты, выходить на Интернет-площадки. Искать партнёров для сотрудничества.

Пандемия закончится, важно, чтобы бизнес продолжался.

Автор: Юлия Комкина

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.